迈凯伦CEO:车队五年内重返争冠行列,F1格局应该更开放。

ZT 
https://sports.qq.com/a/20181229/010910.htm

迈凯伦誓言车队五年内重返争冠行列

腾讯体育讯 北京时间12月30日消息,迈凯伦CEO扎克-布朗今日在接受采访时表示,车队有能力在未来五年内重新拿下世界冠军。

迈凯伦与本田合作的三年堪称噩梦,车队也因此远离了豪门的行列,2018赛季迈凯伦与本田分手,转为使用雷诺引擎,但是车队的表现并没有太大提升,最终在车队积分榜上只排名第六位。阿隆索在赛季中期就宣布,将会在本赛季结束之后离开F1,而车队的运动总监布利尔也在赛季中离队,这意味着迈凯伦将进入一段漫长的重建过程。

自2012年巴西站之后,迈凯伦已经有六年多的时间没有拿下一个分站冠军,而自2014年以来,他们甚至没有一次登上领奖台。在今年早些时候,扎克-布朗曾表示车队想要重返巅峰将是一个非常漫长的过程,不过现在他已经将这个过程具体到了时间上。

在谈到迈凯伦何时能够重返巅峰位置时,扎克-布朗表示:“我已经提出了一个五年计划,在这个计划中,我们先要拿下分站冠军,当你拿下分站冠军之后,你才能够逐渐回到总冠军争夺者的行列中。”

扎克-布朗认为自由媒体集团应该努力给目前的F1带来一些变化:“我认为目前的情况主要取决于自由媒体集团决定为这项运动带来多大的变化,现在只有两到三支车队具备争夺总冠军的实力,因此我认为这里有很多东西超出我们的控制。接下来F1管理者要做的就是让更多的车队能够具备赢得分站冠军的实力,并加入到总冠军的争夺中。而我们要做的就是努力铺设一条健康的道路,使得迈凯伦可以逐渐回到前列的位置。”