马萨在巅峰期雨战得分率高于干地,生涯雨战退赛率低于干地

马萨在雨战有很多低光时刻,07欧洲站被阿隆索超越,08摩纳哥站冲出赛道被库比卡过去,08英国多次打转。 高光时刻可能是06中国默默升到第五,然后被DC撞退赛。07欧洲站一度带开阿隆索,后来轮胎温度不行才被超。07日本在雨中一路狂追。08摩纳哥也一度带开了汉密尔顿。

马萨的雨战,非常稳健,退赛少,但的确上限很低,缺少代表作。雨战胜利里,08巴西是一路PTW,08比利时是捡皮夹,08法国的雨量非常低,而且也是捡了kimi排气管脱落的皮夹。

07、08、10、11、12、13赛季,他的雨战场均得分都高于赛季场均得分(那就更高于干地场均得分),这几年他都效力于法拉利车队。

再说退赛率,马萨职业生涯一共42次退赛,退赛率15.6%。雨战一共4次退赛,雨战退赛率10.5%。 马萨四次雨战退赛是06中国的发卡弯碰撞事故,09中国的电子故障(他和队友雷克南在上一站马来西亚都遭遇了电池进水,由于是背靠背赛事无法排除故障只好拆除了KERS系统),15美国他和队友博塔斯都遭遇悬挂故障,以及16巴西的撞墙事故。似乎只有最后一次是他的操作不当导致的退赛。