2018赛季各车队花费出炉 法拉利最烧钱梅奔次席。

ZT 
https://sports.qq.com/a/20181227/012458.htm

2018赛季各车队花费出炉 法拉利最“烧钱”

Racefans.net在近日根据可靠来源统计了十支F1车队在2018赛季的花费。其中,法拉利车队以4.1亿美元排名榜首,连续第五年席卷双料世界冠军的梅赛德斯以4亿预算排名次席。排名第一集团第三的红牛花费3.1亿美元。三大车队同时也在“效率榜”——夺下每一个积分的花费表上排名前三。

法拉利成为2018赛季最“烧钱”车队

而在收入上,梅赛德斯与红牛都获得了500万美元的利润,而投入最高却未能赢下世界冠军的“跃马”刚好完成收支平衡。但在来自母公司的投入方面,法拉利4000万美元的支出远少于“银箭”与“饮料队”的8000万与6500万。

中游车队中,排名“地球组”第一的雷诺“仅仅”花费1.9亿美元,而花费最高的则是迈凯伦车队,高达2.2亿美元。效率榜上排名垫底的则是2018赛季极度挣扎的威廉姆斯车队。英国车队每获得一分需要投入2150万美元。

雷诺:获胜所需要的成本必须得到控制

F1拥有方自由传媒已表示将从2021赛季开始全面引入预算帽,虽然这一新规则得到了部分车队的反对,但美国财团渴望降低成本的决心意味着F1车队的花费即将出现大幅度的降低。

雷诺呼吁F1控制获胜车队的高昂支出

本赛季夺下“地球组冠军”雷诺车队在2016年回归F1后连续三个赛季取得大幅进步,但车队尚未在回归后登上领奖台。在雷诺看来,三大车队目前花费过多,且法国厂商将不会卷入比拼预算的军备竞赛中。

“我不想埋怨什么,因为当我们回归F1时,我们很清楚当前的情况。但令我们感到惊讶的是大车队为了赢得胜利而付出的巨额花费,这一点令人尊敬,同时在本赛季也为F1带来精彩的比赛。未来这样的做法必须停止,因为这样的商业模式不具备可持续性。我相信在新规则引入后,车队们一定可以依靠合理的预算赢得比赛。”领队西里尔-阿比特布尔说。