关于为何二停比一停慢的猜想

赛前,倍耐力给的最短时间预测,前两名的都是2停的策略,没有一停的。但结果是一停的HAM, VET,BOT都在前面了,两停的LEC,ALB都在后面了。 

大部分人认为是硬胎被低估了,其实能坚持很长。这可能是事实。 

但还有一个情况,就是开始的时候,两台法拉利处于1-2后,就开始巡航跑,并不着急着带开。 这样做有一定的合理性,就是防止被UC,他们担心奔驰的正赛速度,所以先不太快给窗口。 (最明显的证据就是ALB开始push时,就能迅速靠近VET,而VET也有机会立即加速响应)。 

按照法拉利的说法,他们是计划2停,开始压着,好处是避免太快拉出窗口被对手实施UC,但坏处是对于一停策略来说,就不利了。 (可能那个时候他们压根不相信有人会一停)

如果法拉利开始拼命Push,有可能更快要应对对手的UC(也要当心出安全车),但同时,对手就更不敢用一停了。 这是双刃剑。

在双保险的情况下,或许法拉利应该让LEC拼命Push,而让VET稍微压一下,这样能创造很大的战略优势。