进站策略都是其次,防守对象才是重点

首先,俄罗斯站,日本站连续都告诉我们,法拉利奔驰在正赛,即使有轮胎优势,两者互相都没有明显的优势可以超车。

然后第一次进站,法拉利去盯了阿尔本,而汉密尔顿就跟在后面,他们觉得汉密尔顿比阿尔本威胁要小?而且阿尔本出场圈可以说非常非常非常糟糕,但还是让进站,注定两停,两圈过后,本来在阿尔本后面的汉密尔顿,领先阿尔本的时间超过一个进站窗口,也就是说红牛undercut把自己丢位置,然后法拉利说我跟你一起。

维特尔晚进,放汉密尔顿过去。

也就是说,法拉利一开始完全忽视了两辆梅奔,说你们到我们前面去吧,然后去防守了一个新手红牛?

有人说梅奔可以赌,梅奔也不知道白胎会怎么样,而所谓的领先者,法拉利,应该会保守,法拉利是怎么保守的?把自己的领先位置都让出去,然后再想往回超,这是保守的表现?

再回到开头说的,连续两站两只车队都想靠后进的轮胎优势超车,都毫无机会,给出了教训,然后法拉利再来一次。

最后总结,维特尔的策略是属实可以理解的,毕竟是被动的,但车队一开始是让进站了,并且汉密尔顿的出场圈并不出色,当时立刻进站不一定翻过去,所以,自作自受了。

最难以理解的是勒克莱尔的策略,居然是去盯阿尔本完全不管梅奔?让第一直接掉到第四,属实睿智,这如果不算错误,只是一句被别人赌对了自己保守的原因,那也太白给了吧。1.2变成2.4,而且正赛速度不说绝对优势,也一定没有劣,那不是策略的原因还能是什么?当然还有换胎工。


发自虎扑Android客户端